Академия организовала для обучающихся вуза соревнования профессионального мастерства - «Человеческий фактор»

Академия организовала для  обучающихся вуза соревнования профессионального мастерства - «Человеческий фактор»
В спортивном зале Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России состоялись зрелищные внутривузовские соревнования по оказанию первой помощи и допсихологической поддержки «Человеческий фактор».
Состязания профессиональной направленности были организованы по решению руководства вуза для повышения уровня подготовки обучающихся в данной области, тренировки специальных навыков, а также в рамках года Гражданской обороны.
Академия уделяет огромное внимание в ходе образовательного процесса вопросам в области оказания первой помощи и допсихологической поддержки.
В рамках большого совместного проекта МЧС России и Министерства здравоохранения страны «Научись спасать жизнь!» преподаватели вуза прошли специальное обучение и теперь могут готовить будущих специалистов на инструкторов по основам первой помощи и допсихологической поддержки. Ребята смогут обучать различные группы населения несложным приемам спасения пострадавшего до приезда квалифицированных медицинских работников.
На «Человеческом факторе» курсанты и слушатели могут отработать уже полученные умения, более подготовленные ребята поделиться опытом с младшими курсами. Состязания обучающихся также позволят выявить сильнейших кандидатов в команду Академии, которая будет представлять вуз на соревнованиях в этом профессиональном мастерстве.
Оценивала подготовку спортсменов судейская бригада, в состав которой вошли квалифицированные специалисты Сибирского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России, имеющие большой опыт преподавательской и экспертной работы в данной области.
Семь команд, из числа курсантов факультета инженеров пожарной безопасности и студентов Академии, поборолись в этот день за звание победителя.
Спортсменам предстояло преодолеть три испытания: теоретический тест, командная отработка практических навыков в оказании первой помощи и допсихологической поддержки и конкурс капитанов.
Победа зависела не только от мастерства каждого участника в отдельности, но и от умения работать в команде и помогать друг другу.
Самые активные и умелые ребята продемонстрировали свои навыки по оказанию помощи людям, попавшим в трудные ситуации. В завершении состязаний лучшей была признана команда первого курса, принимавшая участие в финальном этапе всероссийских соревнований «Человеческий фактор - 2017» в столице нашей страны.
В целом судейская коллегия отметила высокий уровень подготовки курсантов и студентов Академии.