Начальник Сибирского регионального центра МЧС России контролирует подготовку обучающихся Академии

26.09.2017

Начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы С.Л. Диденко продолжает пристально следить за подготовкой будущих командиров подразделений МЧС России региона. С начала нового учебного года он возобновил учебные занятия с курсантами и слушателями.  С 2015 года руководитель регионального центра лично преподает лекции обучающимся Сибирской пожарной спасательной академии ГПС МЧС России. С этого учебного года к занятиям привлекаются Дальневосточная пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России и Уральский институт ГПС МЧС России.
В преддверии 4 октября, 85-летия Гражданской обороны МЧС России, руководитель регионального центра посетил Академию. Он провел учебное занятие, посвященное важной и актуальной теме: задачам и перспективам развития Гражданской обороны страны. Представители двух других вузов МЧС России привлекались по средствам видеоконференцсвязи.  
«Тема этой лекции замечательна тем, что все вопросы, которые мы рассмотрим, обязательно пригодятся вам в дальнейшей службе, когда вы отправитесь в подразделения и непосредственно приступите к выполнению своих должностных обязанностей,  полученные знания вы будете применять на практике»,  - отметил генерал-лейтенант Диденко в начале занятия.
С.Л. Диденко подробно изложил материал, для оценки уровня знаний  генерал-лейтенант  задал курсантам и слушателям ряд вопросов по теме, заострил внимание на принципиальных аспектах преподаваемой темы и важных нюансах, знание которых пригодится на экзамене, позволит уверенно владеть материалом и глубоко разбираться в данном вопросе.  
Во время занятия  начальник регионального центра делал отступления,  чтобы, исходя из личного практического опыта, дать ряд ценных советов обучающимся, а в дальнейшем будущим руководителям подразделений МЧС России.
При рассмотрении одной из задач Гражданской обороны, связанной с организацией связи и оповещения, генерал-лейтенант посоветовал обучающимся, несмотря стремительное  развитие науки и техники,  не исключать в своей работе проводные средства связи.
Отдельно начальник регионального центра остановился на вопросах борьбы с серьезными и опасными инфекционными заболеваниями, с которыми предстоит столкнуться практически каждому сотруднику на местах дальнейшей службы.  Диденко рассказал о необходимости крайней срочности принимаемых в данном случае мер, проведения мероприятий в борьбе с распространением вирусов, об угрозах и опасностях с этим связанных.
Учебные занятия с начальником регионального центра МЧС России проходят на протяжении всего учебного года, на которых он не только дает новый материал, но и проверяет уровень подготовки, контролирует качество усвоения материала, участвует в оценке профессиональных качеств выпускного курса.  

Все новости

Наши партнёры