Обучающиеся Академии отрабатывают практические навыки на полевых сборах

30.06.2018

В Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России проходят тренировки в условиях полевых сборов для курсантов факультета инженеров пожарной безопасности в целях повышения качества практической подготовки.
Программа сборов, как и в прошлом году,  рассчитана на шесть дней для каждой группы.  Первыми в этом году «в поля» выехали второкурсники.  
Занятия проводятся на территории Сибирского филиала центра экстренной психологической помощи МЧС России. За шесть дней курсанты должны отработать навыки по  установке палаточного лагеря, размещению сил РСЧС в полевых условиях, пройти специальную техническую и инженерную подготовку, на практике изучить способы выживания в лесу (оценка местности, строительство и обустройство временного жилища из подручных материалов, обогрев и способы очистки воды), отработать действия в случае применения биологического и химического оружия массового поражения.
Программа полевого выхода также включает в себя регулярные занятия будущих специалистов с преподавателями специальных кафедр Академии на территории лагеря.
Первая группа уже завершала свою тренировку в полевых условиях, в  заключительный день сборов для курсантов прошли масштабные пожарно-тактические учения. Обучающиеся под руководством педагогов кафедры тактики и аварийно-спасательных работ отработали навыки по организации руководства тушения пожара, оперативного штаба, радиообмена, тушения условного пожара при помощи ранцевых огнетушителей, а  также с использованием подручных средств.
В следующий полевой выход  отправятся первокурсники.

Все новости

Наши партнёры