Вот и все: 100 инженеров пожарной безопасности завершили обучение в Академии

29.06.2019

100 новых специалистов для системы МЧС России подготовила Сибирская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России. Выпускники факультета инженеров пожарной безопасности завершили обучение и вскоре направятся к местам дальнейшего прохождения службы.
29 июня на площади Мира в Красноярске состоялась торжественная церемония выпуска слушателей пятого курса.  Это один из самых важных дней в жизни молодых офицеров. Они выстроились стройными рядами, чтобы получить дипломы об окончании единственного в Сибири высшего учебного заведения МЧС России, проститься с курсантской жизнью и Академией.
Это стал шестой выпуск инженеров пожарной безопасности в истории Академии.
Мероприятие эффектно открыл своим выступлением взвод барабанщиц Академии. Приводящие офицеры вручили выпускниками дипломы о высшем образовании,  12 из них получили дипломы с отличием. Наиболее успешные молодые люди были награждены нагрудными знаками.
В этот день виновников торжества поздравляли    многочисленные гости, представители руководства края и администрации Красноярска,  Главного управления МЧС России по Красноярскому краю, смежных ведомств, организаций, родители и друзья. На торжественный выпуск проводить в дальнейший жизненный путь молодых лейтенантов прибыл начальник Главного управления по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы А.В. Макаров, являвшийся руководителем Академии с 2016 по 2019 год.
С приветственным словом перед собравшимися выступил временно исполняющий должность начальника Академии полковник внутренней службы И.Ю. Сергеев. Он отметил, что качество работы сотрудников МЧС России напрямую связано с профессиональной подготовкой и уровнем их образования. От имени руководства он выразил благодарность за плодотворную  работу преподавателям и сотрудникам Академии, которые сделали все возможное, чтобы выпускники стали настоящими специалистами.
После выпуска инженеры пожарной безопасности отправятся в различные комплектующие подразделения регионов Сибири для дальнейшего прохождения службы, где будут назначены на первоначальные должности руководящего состава.
«Сегодня вы стали дипломированными специалистами. Совсем скоро вы прибудете к местам прохождения службы. Я уверен - вы с честью будете справляться с поставленными перед вами задачами и гордо нести почетное звание офицера МЧС России»,  - обратился к молодым офицерам руководитель Академии.
Церемония вручения завершилась. Для выпускников прозвучал последний звонок – вой сирены пожарного автомобиля, символизирующий начало нового этапа в  жизни. Под барабанную дробь молодые лейтенанты преклонили колено перед знаменем Академии и, сняв головные уборы, простились с учебным заведением и своими курсантским годами.
Для гостей выступил взвод почетного караула, молодые офицеры исполнили прощальный вальс и завершили церемонию торжественного выпуска эффектным прохождением строевым маршем. Со словами «вот и все» теперь уже полноправные сотрудники МЧС России подбросили в небо монеты наудачу.
За время обучения будущие сотрудники МЧС России принимали участие во многих значимых событиях и мероприятиях как Железногорска, так и Красноярского края.
Они участвовали в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в регионах Сибири и Дальнего Востока, некоторые уже имеют ведомственные награды.
К моменту окончания учебного заведения выпускники обладают огромным спектром навыков в рамках своей профессии. Обучающиеся проходят серьезную подготовку, получив теоретические знания, они закрепляют их на практике в боевых подразделениях системы МЧС России, во время учебных занятий, учений и тренировок.
В Академии будущие сотрудники МЧС России получают водительские права, удостоверения спасателя, обучаются управлению внедорожными мототранспортными средствами и маломерными судами, обладают навыками оказания первой помощи и допсихологической поддержки.
Перед дальнейшей службой все молодые специалисты успешно прошли стажировку в подразделениях Главных управлений МЧС России.

Все новости

Наши партнёры