Курсанты Академии проходят практическую подготовку в полевых условиях

03.09.2021

С началом учебного года в Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС России стартовали полевые сборы для курсантов факультета инженеров пожарной безопасности. Данные тренировки проходят ежегодно согласно плану основных мероприятий и направлены на повышение качества практического обучения специалистов.
Будущие сотрудники МЧС России в ходе сборов отрабатывают навыки по размещению сил РСЧС в полевых условиях, выполнения работ по предназначению в экстренной обстановке, устанавливают палаточный лагерь, организуют обогрев жилища, проходят специальную техническую и инженерную подготовку.
Педагоги специальных кафедр проводят с курсантами на территории лагеря занятия в обстоятельствах, приближенных к реальным. Обучающиеся тренируют умения по организации руководства тушения пожара, оперативного штаба, радиообмена, осуществляют проведение поисково-спасательных работ в зоне условной чрезвычайной ситуации, поиск пострадавших в разрушенных зданиях, а также в условиях сильного задымления
На данный момент специальную подготовку проходят курсанты второго курса факультета инженеров пожарной безопасности, следующими к обучению в полевых условиях приступят третьекурсники.

Все новости

Наши партнёры