Показные пожарно-тактические учения на объекте с массовым пребыванием людей

24.09.2021

Под руководством преподавателей кафедры пожарной тактики и аварийно-спасательных работ курсанты и студенты третьего курса академии приняли участие в показном пожарно-тактическом учении действующих сотрудников МЧС России. Тренировка проходила на объекте с массовым пребыванием людей - в железногорском Доме культуры «Юность».
Выездное занятие было организовано в рамках взаимодействия учебного заведения и Специального управления ФПС № 2 МЧС России с целью передачи обучающимся практического опыта.
Будущие специалисты наглядно изучили тактические возможности дежурного караула, сил и средств гарнизона, привлекаемого к ликвидации пожара повышенного ранга, а также порядок проведения спасательных работ звеньями газодымозащитной службы.
В ходе учения курсанты и студенты наблюдали за организацией и работой оперативного штаба на месте пожара, выполнением основных задач, которые возложены на всех должностных лиц.
Полученные знания обучающиеся Академии смогут использовать как при решении пожарно-тактических задач на практических занятиях по специальным дисциплинам, так и в своей дальнейшей профессиональной деятельности в рядах системы МЧС России.

Все новости

Наши партнёры