Вопрос-ответ

10.01.2017 

ФИО:  Бенда Валентина Витальевна

Вопрос:  Здравствуйте! У сына в военкомате написали "Годен к военной службе с незначительными ограничениями (плоскостопие)". Может ли он поступать в Ваш ВУЗ МЧС на обучение? Если не может бесплатно, то может ли на платной основе? Спасибо.

Ответ:  Добрый день! В соответствии с приказом МВД России от 14.07.2010 № 523 в заключении ВВК должна быть указана степень годности, статья по заболеванию, степень ограничения. Данных, указанных в Вашем обращении, недостаточно для обоснованного ответа.

11.12.2016 

ФИО:  Олег

Вопрос:  Добрый день! сыну 15 лет, он уже несколько лет мечтает поступить учится в училище МЧС, спортсмен - КМС по кикбоксингу. Год назад резко вырос, в связи с чем незначительно упало зрение (-0,75 слабая степень миопии). Какие у вас требования по зрению?

Ответ:  Добрый день! Согласно требованиям приказа МВД РФ ОТ 14.07.2010 "Об утверждении инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел РФ и внутренних войсках МВД РФ" для поступления допускается миопия до 1,0

22.11.2016 

ФИО:  ЕЛЕНА

Вопрос:  Здравствуйте,скажте пожалуйста,я в этом году заканчиваю университет ИрГУПС,я могу к вам поступить на магистратуру "Техносферная безопасность" на заочную форму обучения и на бюджет.

Ответ:  Имея высшее образование можете поступить на обучение по направлению подготовки 20.04.01 Техносферная безопасность. На обучение за счет средств федерального бюджета по заочной форме обучения по данному направлению подготовки принимаются только сотрудники системы МЧС и по направлению комплектующего органа.

22.11.2016 

ФИО:  Татьяна

Вопрос:  Здравствуйте, возможен ли перевод из Красноярского ГАУ (2 курс, бакалавриат, "Техносферная безопасность", заочное платное отделение) в вашу академию на заочное отделение (так же 2 курс на платной основе)? Имею высшее строительное образование СФУ

17.11.2016 

ФИО:  Юлия

Вопрос:  Здравствуйте, когда планируется ближайший день открытых дверей в вашем ВУЗе?

15.11.2016 

ФИО:  Анонимно

Вопрос:  Чем будут отличаться друг от друга выпускники вашей академии учившиеся на бюджетной и платной основе?

27.10.2016 

ФИО:  Курсант ВИ ГПС

Вопрос:  Здравствуйте, собираюсь к вам переводиться,скажите пожалуйста есть ли у курсантов возможность проживания не в общежитие?На свободном выходе

22.09.2016 

ФИО:  Анонимно

Вопрос:  Здравствуйте! Я закончила СибГау в 2016 году, хочу в следующем году поступить к вам и появился такой вопрос: нужно ли мне сдавать повторно егэ, или результаты 2013 года будут действительны? и есть ли возможность на базе вашего учреждения сдать экзамены? Заранее спасибо за ответ!

Ответ:  Срок действия ЕГЭ 4 года. Имея высшее образование Вы можете сдавать вступительные испытания, проводимые Академией самостоятельно

05.09.2016 

ФИО:  Вахлюева Татьяна Александровна

Вопрос:  Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, после окончания обучения по специальности "судебная экспертиза" трудоустройство - самостоятельное? Или академия трудоустраивает своих выпускников? Заранее спасибо за ответ!

28.08.2016 

ФИО:  Роман

Вопрос:  Здравствуйте! Думаю поступить в вашу академию и хочу спросить , где можно посмотреть по каким медицинским критериям принимают в академию ? (На сайте не нашел ) То есть с какими заболеваниями и проблемами со здоровьем не берут?

Ответ:  В разделе "Абитуриенту" вкладка называется "Информация о необходимости прохождения поступающими обязательного медицинского осмотра"

27.08.2016 

ФИО:  Колтунов Александр Сергеевич

Вопрос:  Здравствуйте.Я могу поступить к вам в академию,если я после второго курса Дивногорского Гидроэнергетического Техникума я хорошо сдам ЕГЭ и подам документы к вам в академию?

Ответ:  В соответствии с правилами приема в Академию для поступления необходимо иметь среднее (полное) общее образование или профессиональное образование.

06.08.2016 

ФИО:  Курочкина Татьяна Александровна

Вопрос:  Здравствуйте! Можно ли поступить в ваш ВУЗ, на бесплатной основе, имея гражданство Узбекистан?

Ответ:  Поступление на обучение за счет средств федерального бюджета происходит только по направлению от комплектующего органа.

25.07.2016  

ФИО:  Аноним

Вопрос:  Здравствуйте! К вам обращается мать курсанта вашего ВУЗа, не называюсь боясь, что мое сообщение отразится на учебе моего сына, хотела бы задать вам вопросы: Почему оплата отопление производится и в летний период, хотя по словам сына оно отключено с мая? Почему курсанты должны платить за общежитие в период их отпуска, не находясь на территории академии? Надеюсь на ваше понимание и отзывчивость.

Ответ:  В соответствии с ч. 4 ст. 39 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) в общежитии для обучающихся устанавливается организациями, осуществляющими образовательную деятельность, в зависимости от качества, благоустройства, месторасположения и планировки жилых помещений в общежитии. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) в общежитии для обучающихся определяется локальными нормативными документами. В соответствии с п.5 Положения о комплексе общежитий ФГБОУ ВО Сибирская ПС академия ГПС МЧС России порядок и плата за пользование общежитием взимается с проживающих за все время проживания, в том числе в период каникул и отпусков в течение срока действия договора найма жилого помещения; временное отсутствие лица, проживающего в общежитии, не освобождает его от оплаты за проживание. Расчет платы за общежитие производится в соответствии с Правилами расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению, утвержденные постановлением Правительства РФ от 27.08.2012 № 857, Постановления Правительства Красноярского края от 13.09.2012 №460-п равномерно за все расчетные месяцы календарного года.

28.07.2016  

ФИО:  Ившин Игорь Владимирович

Вопрос:  Здравствуйте подскажите предоставляется ли общежитие и сколько стоимость за один месяц

Ответ:  В соответствии с Приказом от 30.06.2016 № 453 «Об утверждении тарифов на выполнение работ и оказание услуг ФГБОУ ВО Сибирская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России» плата за общежитие составляет: Плата за проживание в общежитии курсантов - 1750,00 руб / койко-место за месяц. Плата за проживание в общежитии офицеров (в т.ч. слушателей на платной основе) - 3000,00 / койко-место за месяц. Плата за проживание в общежитии для слушателей и командировочных - 550,00 / койко-место за месяц.

27.07.2016 

ФИО:  Романов Станислав Артемович

Вопрос:  Здравствуйте, я закончил Училище Олимпийского Резерва в Абакане по специальности "Пожарная безопасность", могу ли я поступить с этим дипломом на заочное отделение, и какие ещё требуются документы?

26.07.2016 

ФИО:  Монгуш Батыр Саянович

Вопрос:  Здравствуйте. Приготовил все нужные документы для поступления на платной основе заочно. На какой адрес мне нужно отправить документы по почте? Или надо на эл.адрес отправлять все документы?

25.07.2016 

ФИО:  Былкова Людмила Викторовна

Вопрос:  подскажите в этом году когда будет присяга?

22.07.2016 

ФИО:  Геворгян Алла Араевна

Вопрос:  Здравствуйте, подскажите условия поступления на заочную форму обучения? Спасибо.

22.07.2016 

ФИО:  Гынденова Ирина

Вопрос:  Здравствуйте! Есть ли льготы при поступлении награжденным медалью "За отличие в ликвидации последствии ЧС"?

20.07.2016 

ФИО:  Ярослав Ромашов

Вопрос:  Я окончил СФУ, специальность "программист". Могу ли я поступить в адъюнктуру на очное обучение?

Ответ:  Здравствуйте! Нет, У нас специальность «Техносферная безопасность».



Задать вопрос

ФИО *
Электронный адрес *
Вопрос *
Введите символы, изображённые на картинке: *